Бoльшинствo туристoв пeрвым дeлoм oтпрaвляются изучaть мeстную куxню, кaк тoлькo зaкaнчивaют рeгистрaцию в oтeлe. Нo дaлeкo нe всe гaстрoнoмичeскиe xиты стрaны вaс обрадуют, а есть такие вообще могут нанести изъян здоровью. В сентябре многие туристы планируют сделать визит Турцию, в связи с чем да мы с тобой решили собрать топ самых неприятных местных блюд. Создатель и режиссер популярного канала о путешествиях Алёнушка Никольская подсказала, что ровным счетом не стоит видеть поперед. Ant. после собой на тарелке в Турции.
Келле-пача
Чакапули из баранины, которое едва-едва ли придется вам соответственно вкусу, если вы неважный (=маловажный) прожженный гурман. Алена: «Очень присуще на горячий холодец, докуда для большей жирности кладут сливочное олеонаф и иногда томатную пасту». Вайнварм получается невероятно жирным, (ну) конечно и запах привлечет крайне еле заметный процент желающих попробовать подобное кхичри.
Кузу Келле
Отрубленная баранья вершина в копченом исполнении может скандализовать неподготовленного туриста. Голову барана разбивают и запекают иначе коптят со всеми ее внутренностями. А там все содержимое головы нужно выедать, даже если турки нередко используют бараньи котел для начинки в сэндвичи и шаурму. Фимиам и внешний вид блюда оставляет домогаться чего лучшего.
Коровьи желудки
В самом деле, для сборы блюд подобного рода турки используют желудки любых жвачных животных. Согласно словам нашего эксперта, миазм блюда невероятно отталкивающий. Около этом сами турки его простой обожают. В целом, кишки многих животных используют к фаршировки, будьте осторожны закачаешься время похода в кафе и уточняйте разряд всех необычных блюд.
Ширдан
Бараньи желудки, фаршированные рисом и мясом. Турки отваривают набитые желудки барана и протыкают шпажками. Оставшийся первое также могут подавать гостям.
Пальчики визиря
Пирожное, который невероятно напоминает настоящие человеческие щипанцы. Алена: «На самом деле, тост идет о простом печенье, возмещение „ногтя“ кладут орешек». Ровно по легенде, название десерта связано с визирем, некоторый часто жестикулировал, размахивая пальцем. Эндемичный повелитель разозлился и велел отхватить визирю пальцы. Десерт невозможно популярен в Турции до этих пор. Как говорит отечественный эксперт, на вкус дессерт гораздо лучше, чем его поверхностный вид.